Bonjour de Bretagne

Jung trifft Alt

Unter diesem Motto besichtigten die deutschen Schülerinnen und Schüler die eindrucksvollen menhirs aus der Jungsteinzeit. Das Programm in Frankreich ist sowohl sportlich als auch kulturell ausgerichtet. Neben Boules spielen stehen noch bretonische Tänze und viele Besichtigungen auf dem Programm, um Kutur und Land besser kennen und verstehen zu lernen.

Das GaM zeigt Flagge!

8a Manch verkl kopie kopie

Im Rahmen des Europatages hat die Klasse 8a sich mit den Flaggen europäischer Länder beschäftigt. Alina hatte  spontan die Idee, auf den Anschlag in Manchester zu reagieren. Um  das Mitgefühl für die Opfer und deren Angehörige auszudrücken, hat sie den Entwurf einer Manchester-Flagge mit Friedenszeichen auf ein großes Tuch gezeichnet und zum Projekttag mitgebracht. Mit den Händen  mehrerer Schülerinnen wurde das hier präsentierte Werk fertiggestellt.

Im Namen der Klasse 8a,

Angela Kallen.

Europa-Seminar in Bad Malente

Die Klasse Q1d hat sich in Begleitung von Frau Uhde und Herrn Kummer am Montag den 23.01.2017 auf den Weg in die Gustav-Heinemann-Bildungsstätte in Malente gemacht.
Nach freundlichem Empfang und Zimmereinteilung wurden wir mit einer anderen Klasse, die ebenfalls in Malente war, in vier Arbeitsgruppen eingeteilt. Jede Gruppe erhielt ihre eigene Europa-Thematik, mit der sie sich die darauffolgenden Tage beschäftigen sollte.

Weiterlesen: Europa-Seminar in Bad Malente

Französich-Profil nimmt an Autorenlesung teil

“Le frère de Simone” - Eine Autorenlesung mit Eva Kavian

Am Dienstag den 28.02.2017 besuchte das Französisch-Profil der Q1b in Begleitung von Frau Keller eine Autorenlesung der belgischen Schriftstellerin Eva Kavian. Ihr Buch nimmt Teil am “Prix des lycéens”, bei dem von Schülern 4 verschiedene Bücher gelesen werden, von denen eins als bestes Buch in einer auf französisch geführten Argumentation gekürt wird. Alle 4 Bücher wurden im Unterricht behandelt.

Deutsch-Französischer Tag

Anlässlich des deutsch-französischen Tags am Sonntag, den 22. Januar knüpfen wir am Freitag, den 20. Januar an eine französische Tadition an!

Im Forum gibt es in den  großen Pausen den Galette des Rois, der im Januar in Frankreich gegessen wird.

Bienvenu et bon appetit!