Schulhofumgestaltung

LCCI unterstützt Projekt Schulhofumgestaltung

Die London Chamber of Commerce and Industry International Qualifications unterstützt den Förderverein GaM e.V mit einem Betrag von 1.000 Euro für die Umgestaltung des Schulhofs.

LCCI IQ bedeutet London Chamber of Commerce and Industry International Qualifications. London Chamber of Commerce and Industry International Qualifications (LCCI IQ) gibt es seit 1887. Sie sind von Arbeitgebern, Regierungen und Universitäten auf der ganzen Welt anerkannt und geschätzt. In Deutschland legen jedes Jahr mehr als 30 000 Menschen durch ein Netz von über 200 anerkannten Prüfungszentren (LCCIIQ Examinations Centres) LCCI Examen ab. Dem von Universitäten und professionellen Institutionen anerkannten Sortiment von auf geschäftliche Kommunikationsfähigkeiten bezogenen LCCI Qualifikationen wird von Arbeitgebern weltweit großes Vertrauen und hohe Wertschätzung entgegengebracht.

Die gewünschte Schulhofumgestaltung mit Sport- und Freizeitgeräten, Ruhezonen und kommunikativen Räumen geht über das hinaus, was die öffentliche Hand zu zahlen bereit ist, weswegen die Elternschaft Sponsoren sucht, um die Finanzierungslücke zu schließen.

Hintergrundinformationen zur Zusammenarbeit zwischen dem GaM und LCCI

Am Gymnasium am Mühlenberg werden seit mehreren Jahren für Schülerinnen und Schüler des Abschlussjahrgangs Zertifikatsprüfungen "English for Business" angeboten. Die Vorbereitung erfolgte zunächst im Rahmen eines Projektkurses, in der veränderten Oberstufe seit 2010 im Seminarfach des sprachlichen Profils. Ziel ist ein Zertifikat, das international anerkannt wird von Universitäten, Institutionen und Firmen. Die Anforderungen orientieren sich an den Vorgaben des europäischen Referenzrahmens. - Für die Schülerinnen und Schüler wird jeweils das individuell angemessene Abschlussprofil ermittelt, so dass wir bislang stolz vermelden können, dass alle Kandidaten ihre Prüfungen erfolgreich absolviert haben.