Foto: GaM EingangsbereichDas Gymnasium am Mühlenberg

• ist ein vierzügiges Gymnasium in der Trägerschaft der Stadt Bad Schwartau mit etwa 870 Schülerinnen und Schülern und 60 Lehrkräften.
  • besitzt einen Einzugsbereich, der neben der Stadt Bad Schwartau vor allem die Gemeinden Stockelsdorf, Ratekau, Ahrensbök und Teile der Hansestadt Lübeck umfasst.
  • ist seit dem Februar 2006 anerkannte offene Ganztagsschule. An fünf Tagen in der Woche wird ein Mittagessen – jeweils vier Essen zur Auswahl – in der neuen schuleigenen Mensa angeboten.
  • ist Ausbildungsschule für angehende Lehrerinnen und Lehrer am Gymnasium.
  • legt großen Wert auf eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen der Schulleitung, der Vertretung der Lehrkräfte, den Eltern und der Schülervertretung.
  • besitzt ein aus sechs Säulen bestehendes Förderkonzept:
    • Förderung besonders begabter Schülerinnen und Schüler
    • Förderung für legasthenische Schülerinnen und Schüler
    • Schüler / -innen helfen Schüler / -innen
    • Lernwerkstatt
    • Lerntraining
    • Fördergruppe
  • ist Partner für Schulen in Frankreich, England, Schweden und Tansania.
  • ist Zukunftsschule.SH.
  • zeigt als Schulgemeinschaft großes soziales Engagement für die Verbesserung der Lebensbedingungen junger Menschen. Beispiele: Alljährlich stattfindender Adventsbasar für Straßenkinder in Cochabamba und Schulen in Tansania; Sponsorenlauf für ein Kinderhospiz, 24-Stunden-Sponsorenlauf für die Umgestaltung des eigenen Schulhofes.
  • nimmt regelmäßig an Turnieren des Wettbewerbs „Jugend trainiert für Olympia“ teil. Besonders erfolgreich sind die Handballmannschaften – Bezirks- und Landesmeisterschaften sowie die Teilnahme am Bundeswettbewerb.

Für eine erste Begegnung empfehlen wir unseren virtuellen Rundgang.

Oder folgen Sie einfach der Menüleiste links.

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.